Приказ министерства обороны 495 от 18072019

О внесении изменений в инструкцию по обеспечению функционирования системы воинского учета граждан российской федерации, утвержденную приказом министра обороны российской федерации от 18 июля 2014 года n 495, приказ минобороны россии от 24 ноября 2016 года №773

Приказ министерства обороны 495 от 18072019

Внести изменения в Инструкцию по обеспечению функционирования системы воинского учета граждан Российской Федерации, утвержденную приказом Министра обороны Российской Федерации от 18 июля 2014 года N 495 «Об утверждении Инструкции по обеспечению функционирования системы воинского учета граждан Российской Федерации и порядка проведения смотров-конкурсов на лучшую организацию осуществления воинского учета» (зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 22 сентября 2014 года, регистрационный N 34099), согласно приложению к настоящему приказу.

Министр обороныРоссийской Федерациигенерал армииС.Шойгу

Зарегистрированов Министерстве юстицииРоссийской Федерации21 декабря 2016 года,

регистрационный N 44841

Приложение. Изменения, внесенные в Инструкцию по обеспечению функционирования системы воинского учета граждан Российской Федерации, утвержденную приказом Министра обороны Российской Федерации от 18 июля 2014 года N 495

Приложениек приказу

Министра обороны

Российской Федерацииот 24 ноября 2016 года N 773

В Инструкции по обеспечению функционирования системы воинского учета граждан Российской Федерации (далее — Инструкция) (приложение N 1 к приказу):

1. Пункт 9 после слов «военного билета офицера запаса;» дополнить словами «персональной электронной карты;».

2. Формы документов воинского учета (приложение N 9 к Инструкции) после Порядка ведения и хранения военного билета солдата, матроса, сержанта, старшины, прапорщика и мичмана (приложение к форме N 1) дополнить формой N 1/К и Порядком ведения и хранения персональной электронной карты в следующей редакции:

«Форма N 1/К

Формат 85,6 x 53,98 мм

Приложение

к форме N 1/К

1. Персональная электронная карта является документом воинского учета граждан, подлежащих воинскому учету в Вооруженных Силах Российской Федерации.

Бланк персональной электронной карты является защищенной от подделок продукцией.

2. Информация на персональную электронную карту записывается с помощью автоматизированной системы изготовления, учета и применения персональных электронных карт.

3. Записи на персональную электронную карту делаются только на основании подтверждающих документов (паспорт гражданина Российской Федерации, свидетельство о рождении, документ об образовании, удостоверение о присвоении спортивного разряда или спортивного звания).

4.

На лицевую сторону персональной электронной карты наносятся личная фотография владельца персональной электронной карты размером 27х35 мм, бюст с четким изображением лица строго анфас без головного убора (у военнообязанных, постоянно носящих очки, обязательно фотографирование в очках без тонированных стекол), QR-код и реквизиты «Фамилия», «Имя», «Отчество» (при наличии), «Дата рождения», «Личный номер» (при наличии).

5. На оборотную сторону персональной электронной карты наносятся полное наименование военного комиссариата, оформившего персональную электронную карту, и дата, до которой она действительна.

6. Бланки персональных электронных карт хранятся в опечатанных хранилищах, исключающих доступ в них посторонних лиц и возможность хищения.

Ответственными за хранение этих документов являются:

в штабах военных округов (Северного флота) — лица, назначенные по решению начальника штаба военного округа (Северного флота);

в военных комиссариатах — начальники отделов (подготовки и призыва граждан на военную службу).

Штабы военных округов (Северного флота) не реже одного раза в полугодие, а военные комиссариаты не реже одного раза в квартал проводят внутренние проверки наличия и соблюдения требований по хранению бланков персональных электронных карт специально созданными для этих целей комиссиями.

Результаты проверок оформляются актами, вторые экземпляры которых высылаются по подчиненности.».Электронный текст документаподготовлен АО «Кодекс» и сверен по:Официальный интернет-портал правовой информацииwww.pravo.gov.ru, 22.12.2016,

N 0001201612220025

Источник: //docs2.kodeks.ru/document/420385069

Приказ мо рф 495 от 2014 года

Приказ министерства обороны 495 от 18072019

Приказ Министра обороны РФ от 18 июля 2014 г. N 495
«Об утверждении Инструкции по обеспечению функционирования системы воинского учета граждан Российской Федерации и порядка проведения смотров-конкурсов на лучшую организацию осуществления воинского учета»

С изменениями и дополнениями от:

24 ноября 2016 г.

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 27 ноября 2006 г. N 719 «Об утверждении Положения о воинском учете»* приказываю:

Инструкцию по обеспечению функционирования системы воинского учета граждан Российской Федерации (приложение N 1 к настоящему приказу);

Порядок проведения смотров-конкурсов на лучшую организацию осуществления воинского учета, проводимых органами военного управления Вооруженных Сил Российской Федерации, военными комиссариатами, органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органами местного самоуправления (приложение N 2 к настоящему приказу).

а) общее руководство обеспечением функционирования и координацией деятельности системы воинского учета:

на Главное управление кадров Министерства обороны Российской Федерации — в части учета офицеров запаса;

на Главное организационно-мобилизационное управление Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации — в части учета:

граждан мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет, обязанных состоять на воинском учете и не пребывающих в запасе (далее — призывники);

солдат, матросов, сержантов, старшин, прапорщиков и мичманов запаса;

б) подготовку заявок для размещения в установленном законодательством Российской Федерации порядке заказов Министерства обороны Российской Федерации на изготовление бланков военных билетов, справок взамен военных билетов, удостоверений граждан, подлежащих призыву на военную службу, бланков удостоверений об отсрочке от призыва на военную службу в периоды мобилизации, военного положения и в военное время, а также бланков извещений о зачислении на специальный воинский учет, бланков удостоверений личности военнослужащих Российской Федерации, бланков военных билетов офицеров запаса — на Главное организационно-мобилизационное управление Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации и Главное управление кадров Министерства обороны Российской Федерации в части, их касающейся;

в) обеспечение функционирования системы воинского учета на территории военных округов — на объединенные стратегические командования военных округов.

3. Военным комиссарам субъектов Российской Федерации организовать доведение настоящего приказа до органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления, руководителей организаций в части, их касающейся.

4. Признать утратившими силу приказы Министра обороны Российской Федерации согласно прилагаемому Перечню (приложение N 3 к настоящему приказу).

5. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на Генеральный штаб Вооруженных Сил Российской Федерации (Главное организационно-мобилизационное управление).

Министр обороныРоссийской Федерации

генерал армии

base.garant.ru

Приказ Министра обороны РФ от 18 июля 2014 г. № 495 “Об

Предусматривает заболевания и поражения краниальных (кроме II и VIII пар черепных нервов), спинальных нервов, корешков и ганглий, а также их поражения вторичного характера вследствие интоксикаций, изменений в позвоночнике, мягких тканях и др.

Приказы Министра обороны РФ : Министерство обороны

К пункту а относится пародонтит с глубиной пародонтального кармана 5 мм и более, резорбцией костной ткани лунки зуба на 7/8 длины корня, подвижностью зуба II — III степени стойкие, рецидивирующие заболевания слизистой полости рта, слюнных желез и языка, не поддающиеся лечению.

Новые приказы МО РФ | Военные новости России

5.

Для ежегодного планового медицинского освидетельствования, на определенный период времени, приказами командующих объединений, командиров отдельных соединений и начальников вузов по подготовке летного состава создаются нештатные временно действующие врачебно — летные комиссии объединений, отдельных соединений и военно — учебных заведений по подготовке летного состава. Комплектование этих ВЛК осуществляется врачебным составом лабораторий авиационной медицины, врачами воинских частей и военно — медицинских учреждений, имеющих клиническую специализацию и подготовку по врачебно — летной экспертизе.

Контакты : Министерство обороны Российской Федерации

хронические диффузные бронхиты, бронхоэктатическую болезнь, нагноительные заболевания легких, диффузный пневмофиброз, диффузную и буллезную эмфизему легких, саркоидоз без тенденции к самопроизвольному разрешению

85. Летный состав из числа командиров авиационных соединений и выше стационарное медицинское освидетельствование проходит в условиях 7 ЦВКАГ, а амбулаторное — в ЦВЛК МО или, по ее решению, в ВВК военного округа.

Плоскостопие I степени, а также II степени без артроза в таранно — ладьевидных сочленениях не является основанием для применения настоящей статьи, не препятствует поступлению в военно — учебные заведения по подготовке летного состава.

К пункту б относятся острые реакции на стресс, нарушения адаптации и незначительно выраженные невротические расстройства, характеризующиеся в основном эмоционально — волевыми, вегетативными нарушениями, хорошо поддающиеся лечению и закончившиеся выздоровлением больного.

8. Служебные жилые помещения или жилые помещения в общежитиях предоставляются, лицам гражданского персонала, не обеспеченным жилыми помещениями по месту прохождения службы (работы), на период прохождения службы (работы) в органах военного управления, воинских частях и организациях Вооруженных Сил Российской Федерации.

На сайте «Zakonbase» представлен ПРИКАЗ Министра обороны РФ от N 955 «ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О МЕДИЦИНСКОМ ОСВИДЕТЕЛЬСТВОВАНИИ ЛЕТНОГО СОСТАВА АВИАЦИИ ВООРУЖЕННЫХ СИЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ» в самой последней редакции.

Соблюдать все требования законодательства просто, если ознакомиться с соответствующими разделами, главами и статьями этого документа за 7569 год.

Для поиска нужных законодательных актов на интересующую тему стоит воспользоваться удобной навигацией или расширенным поиском.

В остальных случаях выносится заключение об освобождении от полетов, о полном освобождении от исполнения обязанностей военной службы сроком до 65 суток.

penosteklo-spb.ru

Документы Министерства обороны Российской Федерации

(Введите номер и/или часть названия или дату документа.

ВАЖНО: дата документа вводится в формате «дд.мм.гггг»)

«О внесении изменений в приказ Министра обороны Российской Федерации от 10 января 2015 г. N 1 «Об утверждении Регламента Министерства обороны Российской Федерации» (Зарегистрировано в Минюсте России 18.05.2018 N 51125)

«О призыве в апреле — июле 2018 г. граждан Российской Федерации на военную службу и об увольнении с военной службы граждан, проходящих военную службу по призыву»

«О численности набора обучающихся в общеобразовательные организации Министерства обороны Российской Федерации со специальными наименованиями «президентское кадетское училище», «суворовское военное училище», «нахимовское военно-морское училище», «кадетский (морской кадетский) военный корпус», «казачий кадетский корпус», профессиональную образовательную организацию со специальным наименованием «военно-музыкальное училище» и кадетские корпуса военных образовательных организаций высшего образования

«О внесении изменений в приказ Министра обороны Российской Федерации от 7 декабря 2015 г. N 733 «Об организации комплектования Вооруженных Сил Российской Федерации солдатами (матросами), сержантами (старшинами), прапорщиками (мичманами), проходящими военную службу по контракту» (Зарегистрировано в Минюсте России 26.03.2018 N 50520)

Источник: //pred64.ru/article-6555/

Адвокат Демьянов
Добавить комментарий